Privacy policy

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

Fundación Caminos de Identidad, entidad sin ánimo de lucro responsable del tratamiento de la información, aplica la siguiente Política de Tratamiento a la información recopilada.

Autorización Dada por el Cliente

Cuando nuestros clientes deciden registrarse en nuestro programa de news letter  de Fundación Caminos de Identidad, obtenemos y conservamos la siguiente información, autorizada por el cliente al diligenciar el formulario en cualquier punto de venta:

Nombres y apellidos, documento de identidad, fecha de nacimiento, sexo, dirección, barrio, estrato, ciudad, celular, número de teléfono, teléfono de oficina, dirección de correo electrónico, hobbies, número de hijos, estado civil, ocupación, profesión y twitter. El cliente afirma que los datos personales diligenciados en el momento de su registro e inicio de sesión, sean utilizados para el envío de información por parte de Fundación Caminos de Identidad. bien sea por correo electrónico (en este caso se autoriza a las empresas de mailing que se destinen para este fin), o por cualquier otro medio. Si el Cliente al momento de registrarse en nuestro programa de fidelización expresa que no desea recibir correos electrónicos o mensajes de texto en el formulario, será respetado y no se enviará información por estos medios. Fundación Caminos de Identidad podrá ceder la Información de Identificación Personal como parte de los activos de Fundación Caminos de Identidad en caso de que la ong o partes de la organización fuesen transferidas, fusionadas o adquiridas por terceros. Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del suscriptor, Fundación Caminos de Identidad se compromete al cumplimiento de su obligación de la confidencialidad de los datos, tomando todas las medidas de índole técnico, organizativo y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, según lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013. El suscriptor deberá responder por la fácil comprensión, veracidad y exacto diligenciamiento de los datos, Fundación Caminos de Identidad se reserva el derecho a excluir del programa de fidelización a todo suscriptor que haya diligenciado datos falsos o incomprensibles. 

Derechos de los Clientes:

El Cliente, en su calidad de titular de los datos personales, tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente a Fundación Caminos de Identidad encargados del tratamiento de la información suministrada. Este derecho también se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Fundación Caminos de IDentidad salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el tratamiento (Ley 1581 de 2012, art. 10).
  3. Ser informado por Fundación Caminos de Identidad previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimientos a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Proceso de Atención a Peticiones y Reclamos Respecto a la Utilización de Datos Personales: 

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al área de Servicio al Cliente de Fundación Caminos de Identidad. para la atención de estas solicitudes, se podrá contactar: 1) por medio físico a la Calle 54 # 10 - 91  oficina 303 BOGOTÁ; 2) enviando un correo electrónico a contacto@fucaicolombia.org ; o 3) ingresando a la página Contáctenos/. El titular deberá indicar su nombre completo y número de identificación, así como la dirección física o correo electrónico en que recibirá la respuesta. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Si no fuere posible dar una respuesta de fondo dentro de dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se responderá su consulta, la cual no podrá superar los (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. En caso de reclamos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. si en el término de (30) días hábiles, contando a partir de recibido el e-mail, el titular no se ha contactado para hacer la supresión de los datos o revocatoria de la autorización, Fundación Caminos de IDentidad podrá continuar realizando el tratamiento de los datos para la finalidad o finalidades indicadas en esta política de protección de datos, puesta en conocimiento a los clientes por medio de correo electrónico, sin perder la facultad de ejercer sus derechos en cualquier momento o pedir la eliminación total o parcial de los datos. (Decreto 1377 de 2013, art. 10).

La Capacidad para Aceptar estor Términos y Condiciones

Solo podrán acceder al programa de fidelización Fundación Caminos de Identidad, las personas naturales mayores de 18 años. De no ser mayor de edad o ser una persona jurídica, deberá de abstenerse a inscribirse al programa de fidelización.

Si Hacemos Cambios en esta Política

Fundación Caminos de Identidad se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta Política de protección de datos. Fundación Caminos de Identidad publicará en su www.fucaicolombia.org cambio en esta Política. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva política en la página oficial. En dicho aviso se indicará la fecha en la cual comenzará a regir la nueva política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará de los titulares una nueva autorización para aplicar las mismas.

Fecha de Entrada en Vigencia de la Presente Política de Tratamiento de la Información y Periodo de Vigencia de la Base de Datos

La presente Política está vigente a partir del 25 de noviembre de 2022. La base de datos asociada a esta Política, estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes aplicables o en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente a término indefinido.

Política para el uso de Cookies

Cuando visitas nuestra tienda online, recopilamos cierta información de registro de Internet y algunos detalles de comportamiento dentro de nuestra página. Esto se realiza mediante las cookies, y por esto queremos explicarte de qué se tratan, cuáles usamos, para qué las usamos y cómo puedes desactivarlas.

¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Las cookies son pequeños archivos de texto sobre los sitios web que visitas y se almacenan en tu computador. Éstas son ampliamente utilizadas con el fin de registrar las actividades del usuario en la página web y te permiten tener una navegación mucho más fluida y personalizada. Para utilizar nuestra página web www.biodiversitas.com.co, no es necesario que las descargues o instales, porque ya por defecto las recolectamos. Sin embargo, como usuario tienes la posibilidad de configurar tu navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o eliminarlas en cualquier momento que así lo desees. Las cookies pueden ser propias cuando se gestionen en el dominio al que accedes, o de terceros, que serán enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente a aquel que accediste.

¿Cuáles Cookies se usan en Fundación Caminos de Identidad?

En nuestra tienda online almacenamos tanto cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a tus intereses y facilitar tu navegación.

Cookies propias

Cookies Técnicas: Controlan el tráfico, identifican sesiones de navegación, utilizan elementos de seguridad durante la navegación. Sin ellas, la navegación no sería coherente. Estas cookies son de sesión.

Cookies funcionales: Registran información sobre opciones del usuario permitiendo adaptar el sitio web (preferencias de idioma, navegador a través del que se accede al servicio, configuración regional, etc.). Estas cookies son de sesión y persistentes.

Cookies de terceros

Nuestra tienda online recoge información estadística del usuario mediante el almacenamiento de cookies en el disco duro del visitante. Para recabar dicha información y someterla a un tratamiento estadístico para BIODIVERSITAS, se utilizan los servicios de Google Analytics y Facebook Analytics; ello implica que la recogida y almacenamiento de la información indicada se realiza mediante cookie directamente entre el navegador del usuario y el servidor de Google Analytics y/o Facebook. Cuando el usuario se conecte nuevamente con nosotros, el citado servidor reconocerá el número almacenado en forma de cookie, según se ha indicado, suministrando la información de manera anónima.

Los procedimientos están gestionados y controlados exclusivamente por Google Analytics y/o Facebook. Si deseas conocer la declaración de privacidad y políticas de privacidad y cookies de estas empresas, puedes hacerlo a través de los siguientes links: Google analytics Facebook

¿Cómo utiliza Fundación Caminos de Identidad las cookies?

En nuestra tienda online las cookies no se utilizan para identificar al usuario. Únicamente se almacenan de forma agregada y anónima, con el propósito de realizar análisis estrictamente estadísticos sobre el número de visitantes y los contenidos más visitados, y así mejorar nuestra página web y aumentar la efectividad de tu visita online.

¿Cómo puedo desactivas las cookies?

Recuerda que hacemos el uso de cookies para darte una mejor experiencia y personalizar la información que te entregamos, para que sea acorde a tus intereses. No obstante, puedes eliminar el uso de cookies en cualquier momento a través de las opciones de privacidad/seguridad de tu navegador. Recuerda antes de bloquearlas, que si las borras es posible que algunas funciones de nuestra tienda online no estarán disponibles para su utilización o que su funcionamiento no será óptimo.

Para desactivarlas, te recomendamos seguir las indicaciones de acuerdo a tu tipo de navegador:

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Google Chrome

Safari